african maskscuisine africaine
Start ] Omhoog ] Collections ] Musées ] Voyages ] Agenda ] tribus africaines ] Arts non Africains ] Art contemporain ] Université ] Ventes publiques ] [ cuisine africaine ]

A fine Eastern Pende Panya-Gombe African mask. Coll.: David Norden

African Art books I like | Genuine African Masks

cuisine africaine

La meilleure MOAMBE au Monde.

par David Norden.

Moambe
groupe de discussion sur l'Art Africain

Par amour pour l'Art Africain.

Librairie d'Art Africain
La sélection de David Norden.
Google  

Un plat ideal pour partager votre amour pour l'Art Africain avec sa cuisine.

Ingrédients pour 3 personnes   (moi, ma fille Zazie, et ma femme Sylvie)

1 poulet entier, de préférence nourris au Mais. Un poulet de Bresse, ou une pintade, font aussi l'affaire. Les blancs de poulet industriels ce n'est pas pour nous, ni les poulets à 3€50.

1 boite de 800 gr. de sauce de palme "Moambe" ou de graine de Palme.
400 gr de feuilles de manioc (Saka Saka), ou de feuilles de radis à défaut.
250 gramme de riz thaïlandais ou Basmati.
2 gros oignons haché.
1 gousse d'ail pressée
1 pincée de Pili Pili ou Harissa.
Du thym frais, 2 feuilles de laurier, du romarin
50gr de beurre 
30 ml d'huile d'arachide, ou d'huile de tournesol.

Découpez le poulet et garder de coté la carcasse et les ailerons pour le bouillon et faites le revenir dans le mélange huile beurre jusqu'à ce qu'il ai bruni de tous les côtés avec les oignons. Poivrer, salez, pimentez en fin de cuisson. Réserver.

Plongez la carcasse dans un demi-litre d'eau avec les épices et un demi-cube de bouillon. Lorsque le bouillon a réduit de moitié, ajouter la sauce Moambe. Retirez la carcasse et ajoutez les morceaux de poulet, et l'oignon.

Mijoter pendant une heure.

Pendant ce temps préparez les autres ingrédients

Cuisez la Saka Saka avec un peu de la sauce dans une casserole, assaisonnez à votre goût.
Réserver un peu de la sauce Moambe dans une saucière, mélanger avec un peu de pili-pili pour une  sauce TNT.
Faites cuire le riz avec un peu de sel de preference dans une étuve.
Se mange aussi avec de la polenta et des bananes vertes africaines cuites à l'huile, et une sauce à la cacahouète.

Les Africains boivent une bière en accompagnement, mais je préfère un petit-Chablis.

 

Mettez la musique de Baobab pour l'atmosphère.

Bonne appétit !

 

David Norden.

Collections ] Musées ] Voyages ] Agenda ] tribus africaines ] Arts non Africains ] Art contemporain ] Université ] Ventes publiques ] [ cuisine africaine ]

buy african masks
African masks from Known Collections

African Antiques Newsletter

Build Your Dream Collection !

I never thought I would receive so much information's about the African art world !
Free Newletter.
Subscribe today : 

Free African Art Authenticity Report
 

 

african art on facebookDear African Art Collectors,

Discover the African Art books I like or join me on facebook

African Antiques is the archive and not growing much anymore but still updated.

Visit African Art to join our free newsletter and read recent African Art News.

For the last news about  cuisine africaine you should join our African Art Club and become an insider of the African art market.

And if you are a collector of African Art, have a look at our exclusive African Art Collection for sale.

David Norden


Mail David Norden
Sint-katelijnevest 27
ANTWERPEN-Belgium

Any questions?
Call us at +
32 3 227 35 40

african art | home | african art shop

In this section:
Start
Omhoog
Collections
Musées
Voyages
Agenda
tribus africaines
Arts non Africains
Art contemporain
Université
Ventes publiques
cuisine africaine 

African art books

The Tribal Arts of Africa

The Tribal Arts of Africa
Author: Jean-Baptiste Bacquart

more African Art books I like


read also : Start ] Collections ] Musées ] Voyages ] Agenda ] tribus africaines ] Arts non Africains ] Art contemporain ] Université ] Ventes publiques ] [ cuisine africaine ]

Buy David Norden's African Antiques | AA group English | AA Français | Privacy & Earning disclaimer | Become our partner |  The African Antiques newsletter | African Art Club | facebook african art

 mail David Norden phone +32 3 227.35.40