Collation - Goûter - Aux douceurs de Mamounette

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Collation - Goûter

Pour faire ces petites collations, prenez par exemple 2 oeufs, pesez-les et mettez la même proportion de farine fermentante, beurre, et à mon sens un peu moins de sucre, mais ajoutez un sachet de sucre vanillé. Mélangez le tout et versez dans des moules en papier sulfurisé ou graissez-les s' ils sont autres. Cuisson 200° dans un four préchauffé pendant 20 minutes si portions individuelles, 45 min pour un cake.

1 paquet de levure en poudre, 6 oeufs et même poids de beurre, farine, un peu moins de sucre, 2 càs de cacao ou faire fondre 1 barre de chocolat noir au micro-onde avec un soupçon de lait.

Dans un plat, mettez le beurre ramoli et le sucre. Battez en pommade, ajoutez les oeufs entiers un à un en battant jusqu' à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez d' un seul coup la farine tamisée avec la levure, mélangez à la spatule pour obtenir une pâte homogène. Beurrez le moule et remplissez avec les 2/3 de la pâte. Dans le 1/3 restant, versez le cacao ou le chocolat fondu, mélangez et versez-le dans le moule. Mettez au four chaud à 200°, laissez cuire 45 à 50 minutes en surveillant la couleur.

150 g de beurre demi-sel, 4 oeufs, 2 jaunes, 135 g de sucre, 135 g de farine, 8 g de levure chimique

Beurrez votre moule à madeleines (sauf s’il est en silicone) et mettez-le au frais.
Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
Faites fondre le beurre sur feu doux, dans une casserole, puis versez dans un petit bol.
Dans un grand bol, mélangez les oeufs, les jaunes et le sucre, à l’aide d’un fouet.
Ajoutez la farine, la levure, puis mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Ajoutez le beurre fondu et tiédi et mélangez bien.
Remplissez les alvéoles du moule à madeleines et enfournez pour 5 minutes.
Baissez la température du four à 180 °C (th. 6), et poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes.
Les madeleines doivent être dorées.
Laissez tiédir, puis démoulez en tapant le moule sur une grille.
Laissez refroidir sur la grille et dégustez.
Conseil : Si vous utilisez des moules souples en silicone, le temps de cuisson sera légèrement différent (2 à 3 minutes de plus).


140gr poudre d' amandes, 170gr beurre, 45gr farine, 140gr sucre, 1 sachet sucre vanillé, 4 blancs d' oeufs

Commencez par mélanger le poudre d' amande, la farine, et les sucres. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Battez les oeufs en neige assez fermement et incorporez délicatement à la préparation. Laissez reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur. Disposez la pâte dans des moules à financiers et faites cuire +/-15 minutes dans un four préchauffé à 180°

200gr farine, 100gr beurre, 60gr sucre roux ou cassonade, 30gr poudre d' amandes, 1 oeuf, 1 pincée de sel.

Mettez la farine, le sucre, la poudre d' amandes et le beurre ramolli dans un bol et mélangez bien jusqu' à ce que ce mélange soit sableux. Ajoutez l' oeuf entier et la pincée de sel et mélangez à nouveau jusqu' à obtenir une boule. Emballez la pâte dans du film alimentaire et placez au frais 1 heure.
Etalez la pâte finement au rouleau sur le plan de travail fariné et découpez les biscuits à l' emporte-pièce.
Faites cuire 5 min à 210°, puis baissez le four à 180° durant 10 minutes.

 
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